--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2014/01/19.Sun

スープジャーでおかゆ

長女が高校生になってから
お弁当になりスープジャーは持っていたのですがイマイチ使いきれてませんでした。
先日本屋さんでスープジャーのレシピ本が出てたので立ち読みしてたら(コラッ)
おかゆが出来る事を知りましたーーー❗️
スープジャーってあったかいスープとか
入れるもんだと思いきや
調理が出来るのねーーーー

早速、日曜日お試しにやってみました。
生米大さじ2杯をジャーに入れて洗う。
熱湯を入れる。お湯を捨てる。
再沸騰させた熱湯をギリギリまで入れる。
朝の8時位に仕掛けてお昼12時半ごろ
開けてみましたー


出来てマス❗️感動❗️
お茶碗に移してみました。

結構な量が出来てマス。
お昼に頂きました。
硬さも丁度良く熱さも丁度って感じ?
火傷するほどではないけど。

色々アレンジしてまた作ってみまーす!
日々のこと | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。